广府会简介

浏览:716 发表时间:2019-06-09 10:48:14

广府会简介

 

广府会是广东省广府文化研究会、广东省广府文化产业发展促进会的统称;是专业从事广府民系、广府文化研究的省级社团法人组织,是促进广府文化事业、广府文化产业发展的交流互动平台。

愿景:创新广府文化产业生态,繁荣全球“广府商帮”经济。

使命:魅力广府,添彩岭南,振兴中华。

 

         广东省广府文化研究会

成立于2012517日,是省级社会组织,具有社会团体法人资格统一社会信用代码:51440000595857555C,是全省专业从事广府民系、广府文化研究的学术性研究机构具有承接政府职能转移和购买服务的资质。

业务范围:调查研究、讲座培训、咨询服务、技术服务、学术交流。

业务主管单位:广东省社会科学界联合会

 

广东省广府文化产业发展促进会

成立于2016413日,是省级社会组织,具有社会团体法人资格(统一社会信用代码:51440000MJK800409K,是全省性、联合性、非盈利性的广府文化产业发展促进机构。成立以来,致力于团结社会各界能人智士、有关单位专注于广府民系文化产业的挖掘与开发,推动广府文化的传承、保护和发展,增强文化与经济、科技的融合,引领广府文化产业创新发展。重点开展《广府文化产业服务标准》制订和认定工作,以及广府文化产业(链)的孵化和培育。

业务范围:开展广府文化产业调研、产业规划、产业服务标准制订等活动,向社会和会员发布广府文化产业信息,提高广府文化产业队伍素质,推动广府文化产业的健康发展等。

业务主管单位:广东省人民政府相关职能部门

 


 

 

更多资讯请关注公众号