信息详情

您的位置:首页 >> 相关信息 >> 信息详情

“请到肇庆过大年”系列活动11日启幕
来源/作者:广府会 类别:相关信息 发布时间:2013-04-09 点击:1184

(本网讯 冯锐玲撰文)  新春祈福过大年,肇庆欢乐多绚丽。2013年1月11日,“请到肇庆过大年”暨“2013肇庆旅游祈福欢乐季启动仪式”在肇庆市体育中心西门广场隆重举行。活动一连十六日将通过多项群众喜闻乐见的文艺演出和节庆活动,进一步打造“美丽肇庆、幸福之城”旅游品牌,向省内外游客展示肇庆的旅游形象,吸引游客到肇庆过大年。

  市人大常委会副主任黄三和,市人民政府副市长陈宣群,市政协副主席董超凤,各县(市、区)旅游局负责人,市旅游发展局全体人员等200多人出席活动。
  启动仪式上陈宣群讲话中表示,肇庆是广府文化发祥地,历史文化悠久,是广东省重要的旅游目的地,所以通过“请肇庆过大年”活动扩大肇庆市的知名度和影响力,对宣传肇庆的休闲旅游产品、展示肇庆形象,促进旅游业的发展,都将起到重要的推动作用。
  启动仪式还邀请了本会常务副会长廖伟阳讲话,讲话中提到,肇庆作为广府文化发祥地,岭南文化源地之一,广府文化已成为肇庆城市文化的重要灵魂要素和品牌型城市的价值核心。深层次挖掘广府文化资源,探讨广府文化在推进肇庆新型城市化过程中的功能、途径和方法,提升肇庆城市竞争力,提高肇庆新型城市化建设水平,这是时代赋予肇庆人民的使命。
  据介绍,本次系列活动除了有精彩的艺术汇演和肇庆名优商品展销会外,还有2013年旅游欢乐季“十大手信”“十大旅游工艺品”评选活动,《向肇庆出发》系列片旅游频道首播仪式和“请到肇庆过大年”邮政贺卡发行等十一项内容。春节前夕,在体育中心搭建大舞台,将连续14个晚上的8时到9时,为群众献上精彩的文艺演出。演出内容十分丰富。既有传统的舞狮、舞龙、太极、粤曲等表演,也有本土原创歌曲、舞蹈,以及广佛肇三地国标舞表演。

关于我们 | 课题研究 | 网站声明 | 法律顾问 | 合作伙伴 | 诚聘英才 | 意见反馈

Copyright © 2010-2013 广东省广府文化研究会. All Rights Reserved. 粤ICP备12043295号
咨询电话:(020)66681632 13710213155 邮箱:gd@v8v8.org.cn 网站维护:广州威洋中心