信息详情

您的位置:首页 >> 相关信息 >> 信息详情

确认肇庆是广府文化发祥地
来源/作者:广府会 类别:相关信息 发布时间:2013-04-09 点击:1291

    肇庆是广府文化发祥地!昨日下午,省社科联、省广府文史考活动组委会在广州联合召开专家媒体见面会,论证这一研究成果。 
    省社科联主席田丰在见面会上作讲话,他对专家的研究成果给予中肯的评价,认为肇庆很好地把握了文化的作用,相信“肇庆是广府文化发祥地”将成为肇庆继“国家历史文化名城”和“中国砚都”之后又一块对外交往的文化名片。  
    副市长陈宣群及有关部门负责人参加见面会。陈宣群对省社科联和有关科研机构为考究“广府文化发祥地”所开展的调查、考证和论证等大量工作表示感谢,并表示肇庆会进一步挖掘和弘扬广府文化。
    据了解,2011年2月至8月,省广府文史考活动组委会组织有史以来最大规模的一次广府文化调研活动,足迹遍至肇庆8个县(市、区),近百人次参与调研。广府文史考专家学者根据出土文物、文献记载和民间传说等,提出并论证“肇庆是广府文化发祥地”。2011年12月30日,世界城市合作组织历史文化研究会、世界文化地理研究院、中国城市竞争力研究会、广东历史学会、广东广府文史考活动组委会等机构颁授肇庆市“肇庆·广府文化发祥地”的牌匾和证书以示确认。
    会上,我市还向在场专家学者介绍文化强市建设工作,并听取专家学者的意见和建议。
    肇庆是广府文化发祥地!昨日下午,省社科联、省广府文史考活动组委会在广州联合召开专家媒体见面会,论证这一研究成果。
  

关于我们 | 课题研究 | 网站声明 | 法律顾问 | 合作伙伴 | 诚聘英才 | 意见反馈

Copyright © 2010-2013 广东省广府文化研究会. All Rights Reserved. 粤ICP备12043295号
咨询电话:(020)66681632 13710213155 邮箱:gd@v8v8.org.cn 网站维护:广州威洋中心