信息详情

您的位置:首页 >> 相关信息 >> 信息详情

“广府文化,我们在一起吧”
来源/作者:广府会 类别:相关信息 发布时间:2013-04-09 点击:1133

华农学子抱团展开系列活动,街头上演3分钟“快闪”

    昨日下午3时,在广州市越秀区北京路的大街上,一位女孩举着一块写着“广府文化”的大牌子,引得路人纷纷侧目。突然,从人群中挤出一位手持鲜花的年轻男孩,他单膝跪地,向着女孩高呼:“广府文化,我们在一起吧!”

    在众人惊讶的目光中,人群中陆续走出20多个手持各式物品的年轻男女,半跪在地上,把女孩团团围起来,其中一位男孩搬出大号音响,放起本土歌手东山少爷的《月光光》。“你们爱我吗?”女孩大声问,这群年轻人一起高喊“广府文化,我们爱你!”随后,年轻人四散,消失在围观的人群中,整个过程持续了3分钟左右。
    这是一场别开生面的“广府快闪”活动,策划并导演这场活动的是61名华南农业大学的大学生。
    团队建设与管理,是华农学生的一门选修课,61名学生为了共同的想法走到了一起,他们给自己的团队取一个别致的名字———团建五期团队。同时,一个大胆的想法萌生:利用团队的力量,走出课堂,去做一件有益于社会的事。
他们把目标锁定在广府文化上。“优秀的广府文化应该得到良好的传承,应当让更多的年轻一代从了解身边的事物开始了解广府文化。”刘同学说。说干就干,“团建五期”分成7个小组,深入广佛及周边地区,分别从广府节俗婚嫁、工艺美术、文化保护等七个方面搜集第一手素材。

关于我们 | 课题研究 | 网站声明 | 法律顾问 | 合作伙伴 | 诚聘英才 | 意见反馈

Copyright © 2010-2013 广东省广府文化研究会. All Rights Reserved. 粤ICP备12043295号
咨询电话:(020)66681632 13710213155 邮箱:gd@v8v8.org.cn 网站维护:广州威洋中心