信息详情

您的位置:首页 >> 相关信息 >> 信息详情

广州麒麟文化节暨邀请赛在南沙举行
来源/作者:广府会 类别:相关信息 发布时间:2013-04-09 点击:1418

南方日报讯(记者/成希)2012年11月24日下午,广州南沙麒麟文化节在具有深厚麒麟文化底蕴的南沙新区黄阁镇开幕,拉开了为期两天的麒麟文化盛会。

  今日下午,弱冷空气挟着细雨令羊城天不作美,但是,也丝毫没影响到本次活动的气氛,不少市民中午吃饭后就开车举家前往南沙观看本次开幕盛会,观看规划壮观的麒麟文化大巡游活动。

   下午3点正,麒麟文化节正式拉开帷幕,来自黄阁的麒麟队,醒狮队的100头狮子、32头麒麟和4条金龙为本次活动助威表演。

  3点半钟,场面浩大的“麒麟大巡游”活动正式开始,来自该镇东里村、莲溪村、大井村、大塘村的麒麟、龙狮队伍将会同来自东莞、惠州、海丰、中山等市的12支麒麟队伍在辖内进行巡游展演。巡游队伍从麒麟广场出发,经由大井村口、黄梅路、麒龙中路、华星酒店、黄阁大道至黄阁镇政府,并定点作麒麟舞动作表演。整个麒麟巡游队伍长大一公里多,令沿途市民大饱眼福。

  据了解,为期两天的麒麟文化节异彩纷呈,广大市民可欣赏到有上百年历史的黄阁麒麟文化,感受到传统文化的氛围。这是南沙新区为更好弘扬和传承地方特色麒麟文化,同时,为广大市民献上丰盛的麒麟文化大餐。

关于我们 | 课题研究 | 网站声明 | 法律顾问 | 合作伙伴 | 诚聘英才 | 意见反馈

Copyright © 2010-2013 广东省广府文化研究会. All Rights Reserved. 粤ICP备12043295号
咨询电话:(020)66681632 13710213155 邮箱:gd@v8v8.org.cn 网站维护:广州威洋中心