信息详情

您的位置:首页 >> 学术交流 >> 信息详情

陈宣群:做好文化发展工作,擦亮广府文化金字招牌
来源/作者:广府会 类别:学术交流 发布时间:2013-04-27 点击:1923

肇庆市人民政府副市长陈宣群发言

 

尊敬的田丰主席,各位领导、各位嘉宾,记者朋友们:
  大家下午好! 
  今天,省社科联和肇庆市人民政府在这里隆重举行“肇庆~广府文化发祥地”专家媒体见面会暨专家学者新春联谊会,共同谋划宣扬广府文化,共同推动文化事业创新发展。值此机会,我代表肇庆市人民政府,向长期以来关心支持肇庆文化建设的各位领导、各位专家、各位学者和各位记者朋友表示衷心的感谢!
  近年来,肇庆市积极响应省委、省政府建设文化强省的决策部署,大力推进文化强市建设,文化建设工作成效明显。2011年12月30日,世界城市合作组织历史文化研究会、世界文化地理研究院、中国城市竞争力研究会、广东历史学会、广东广府文史考活动组委会等多家机构向肇庆授予了“广府文化发祥地 ”牌匾,获此殊荣,首先感谢大家对肇庆弘扬广府文化工作的认可,同时我们也会倍加珍惜荣誉,在广府文化发祥地的基础上,继续借助专家学者们的智慧和力量,结合肇庆实际与特色,采取有效措施,扎实做好广府文化的保护、传承与发展工作,进一步擦亮肇庆广府文化金字招牌,为建设文化强省作出肇庆应有的贡献。
   刚才我们在省社科联的帮助下,组织并召开了文化建设在肇庆专家学者联谊座谈会,听取了各位专家学者们对广府文化建设的规划和共享,对他们提出的意见和建议,我们会加以分析和研究,吸取专家们精辟、准确的观点,继续将广府文化发扬光大。在此,再次感谢专家学者们对广府文化的准确把脉以及你们所付出的劳动表示衷心的感谢!谢谢各位学者和专家能够真诚的把一些观点提出来,在这里真是非常的感谢。
  各位领导,各位嘉宾,朋友们,肇庆正在全力推进文化强市建设,希望大家一如既往地关心支持肇庆的文化建设,诚挚地欢迎大家常来肇庆来考察指导、旅游观光、投资置业。
  新春佳节将至,在此,给大家拜个早年,祝各位领导、各位专家学者、各位记者朋友春节愉快,龙年吉祥,万事如意!

 

关于我们 | 课题研究 | 网站声明 | 法律顾问 | 合作伙伴 | 诚聘英才 | 意见反馈

Copyright © 2010-2013 广东省广府文化研究会. All Rights Reserved. 粤ICP备12043295号
咨询电话:(020)66681632 13710213155 邮箱:gd@v8v8.org.cn 网站维护:广州威洋中心